Vous naviguez sur le site Mordu

Succombez à cette crème pâtissière bien de chez nous sucrée au sirop d’érable et aromatisée au mélilot, notre vanille locale!

Servez la crème avec des fruits ou utilisez-la pour préparer une tarte aux pommes, à l’érable et au mélilot.

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, hors du feu, fouettez le lait, la fécule de maïs, le sirop d’érable et l’essence de mélilot jusqu’à ce que la fécule soit complètement délayée.

    2. Ajoutez les œufs et fouettez la préparation à nouveau pour bien les incorporer.

    3. Portez le mélange à ébullition à feu moyen-vif en remuant continuellement. Réduisez la chaleur à feu doux et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant ou jusqu’à ce que la crème ait une texture de pouding. Retirez la casserole du feu.

    4. Transférez la crème pâtissière dans un contenant hermétique et laissez-la refroidir complètement.

Note de fin

Pour l’essence de mélilot : si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par la même quantité d’essence de vanille.

Conservation

La crème pâtissière se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives (Pour 60 ml / ¼ tasse)

  • 75 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 2 grammes de lipides
  • 10 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 39 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes