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Préparation

  • Pour le poulet mariné

    1. Mettez le poulet dans un sac à glissière (Ziploc) ou sur une plaque profonde.

    2. Dans un petit bol, mettez le reste des ingrédients. Mélangez bien le tout et versez le liquide sur la viande. Assurez-vous que toutes les parties sont couvertes de marinade. Refermez le sac ou couvrez la volaille, puis réfrigérez le tout de 2 à 8 heures.

    3. Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la faire cuire et épongez-la rapidement. Réservez la marinade.

  • Pour la cuisson

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Mettez la marinade dans une casserole, ajoutez le beurre et l’eau, puis portez le liquide à ébullition. Réservez la sauce à température ambiante.

    3. Mettez le poulet sur une plaque préalablement tapissée de papier parchemin et salez la viande sur toutes ses surfaces. Faites-la cuire 25 minutes au four, jusqu’à ce que la peau commence à dorer.

    4. Baissez la température du four à 175 °C (350 °F), retirez le poulet du four et badigeonnez la volaille de marinade. Remettez la viande au four et faites-la cuire 15 minutes, puis badigeonnez-la de nouveau.

    5. Faites cuire le poulet de 15 à 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la chair des cuisses se détache de l’os.

    6. Laissez reposer le poulet à couvert de 10 à 15 minutes avant de le servir badigeonné du restant de la sauce.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment préparer un poulet en crapaudine

    Le poulet en crapaudine n’est pas une recette, mais bien… une coupe. C’est une façon d’aplatir la volaille pour obtenir une cuisson plus uniforme, donc une viande plus savoureuse et plus juteuse.

    de l'ITHQ
    Comment préparer un poulet en crapaudine - Radio-Canada
    1 minute 14 secondes

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Photo : iStock / tbralnina

Note globale

4.5

(3 notes)
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