Poulet piri-piri
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 45 min
- Réfrigération
- 2 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le poulet mariné
Mettez le poulet dans un sac à glissière (Ziploc) ou sur une plaque profonde.
Dans un petit bol, mettez le reste des ingrédients. Mélangez bien le tout et versez le liquide sur la viande. Assurez-vous que toutes les parties sont couvertes de marinade. Refermez le sac ou couvrez la volaille, puis réfrigérez le tout de 2 à 8 heures.
Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la faire cuire et épongez-la rapidement. Réservez la marinade.
Pour la cuisson
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Mettez la marinade dans une casserole, ajoutez le beurre et l’eau, puis portez le liquide à ébullition. Réservez la sauce à température ambiante.
Mettez le poulet sur une plaque préalablement tapissée de papier parchemin et salez la viande sur toutes ses surfaces. Faites-la cuire 25 minutes au four, jusqu’à ce que la peau commence à dorer.
Baissez la température du four à 175 °C (350 °F), retirez le poulet du four et badigeonnez la volaille de marinade. Remettez la viande au four et faites-la cuire 15 minutes, puis badigeonnez-la de nouveau.
Faites cuire le poulet de 15 à 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la chair des cuisses se détache de l’os.
Laissez reposer le poulet à couvert de 10 à 15 minutes avant de le servir badigeonné du restant de la sauce.
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1 minute 14 secondes
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