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Comment préparer un poulet en crapaudine

Publié le 28 juin 2023 - Durée: 1:14
de l'ITHQ
Comment préparer un poulet en crapaudine - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Le poulet en crapaudine n’est pas une recette, mais bien… une coupe. C’est une façon d’aplatir la volaille pour obtenir une cuisson plus uniforme, donc une viande plus savoureuse et plus juteuse. Le poulet en crapaudine est particulièrement adapté à la cuisson au barbecue, mais on peut aussi le rôtir au four quand il pleut!

Méthode

  1. Insérez le couteau de chef dans l’ouverture située entre les cuisses du poulet, jusqu’à ce que la pointe du couteau apparaisse dans l’orifice du cou.
  2. Appuyez sur le couteau pour couper le côté de la colonne vertébrale.
  3. Coupez l’autre côté puis retirez la colonne vertébrale.
  4. Repliez le bout des ailes sous le poulet pour offrir une belle présentation. Avec la paume de vos mains, appuyez sur la poitrine de la volaille et pressez pour l’aplatir en crapaudine. Le poulet est prêt à être cuisiné!
  5. Pour plus de saveur, vous pouvez mariner le poulet à sec avec des épices, en saumure ou en combinant les deux options. Suivez cette recette pour le faire cuire sur le barbecue ou au four.

Ustensiles et matériel

  • Planche à découper
  • Couteau de chef
  • Grande plaque de cuisson
Photo : Radio-Canada