Au départ, un beigne, c’est de la pâte frite. Ce qui le rend particulier, c’est sa forme et son glaçage. C’est justement avec le glaçage que vous pouvez vous amuser, autant sur le plan du goût que des garnitures!
Méthode
Les beignes, c’est une de ces gâteries qu’on n’ose pas faire soi-même, parce qu’il y a plein d’entreprises qui se démarquent par leur super belle offre. Cela dit, c’est facile à faire à la maison!
Ustensiles et matériel
- Friteuse (ou grande casserole et thermomètre à bonbon)
- Araignée (ou cuillère à trou)
- Papier absorbant
- Ensemble d’emporte-pièces ronds
- Rouleau
- Cul de poule moyen
- Cul de poule grand
- Fouet
- Corne
Conseils pour le service et la présentation
Trempez le dessus du beigne dans le glaçage, que vous laissez égoutter un peu avant de le remettre à l’endroit.
Vous pouvez ensuite saupoudrer ce qui vous plaît sur le glaçage avant qu’il fige. Noix de coco, crumble, brisures de chocolat, fruits déshydratés; tout est possible!