Vous naviguez sur le site Mordu

Pas besoin de passer par la commande à l’auto pour retrouver le bon goût de votre burger préféré. Cette salade végé a tout pour vous combler!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, mélangez l’eau, la sauce soya et le sirop d’érable. Faites cuire 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.

    3. Ajoutez la PVT et mélangez jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. Étalez la PVT sur la plaque et faites-la cuire au four 10 minutes.

    4. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le yogourt, la relish, la moutarde et le paprika. Réservez.

    5. Coupez le pain en dés.

    6. Remuez la PVT et laissez un espace libre sur la plaque pour le pain.

    7. Mettez les cubes de pain sur la plaque à côté de la PVT. Poursuivez la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré.

    8. Tranchez finement la laitue et mettez-la dans un grand bol de service.

    9. Coupez l’oignon en deux puis tranchez-le finement. Tranchez les cornichons en rondelles et coupez les tomates en dés.

    10. Répartissez les légumes et le fromage sur la laitue. Garnissez de PVT et de croûtons.

    11. Versez la vinaigrette sur la salade et servez.

Conservation

Cette salade est meilleure assemblée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 370 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 47 grammes de glucides
  • 10 grammes de fibres
  • 1239 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

(7 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bulgogi (bœuf coréen)

    Ce bulgogi en version raccourcie vous fera voir du pays. Vol direct en Corée, passeport non requis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bulgogi (bœuf coréen) - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poutine italienne

    Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de poutine italienne - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin