Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. À l’aide d’un batteur sur socle, fouettez le mascarpone, les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, la vanille, la crème à cuisson et la crème de pistache jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, environ 3 minutes. Réservez la préparation.

    2. Dans un bol, versez l’espresso. Trempez-y la moitié des doigts de dame.

    3. Répartissez-les au fond d’un plat rectangulaire d’environ 23 x 33 cm (9 x 13 po). Couvrez les biscuits de la moitié de la préparation au mascarpone. Répétez l’opération avec le reste des biscuits et du mascarpone.

    4. Réfrigérez le tiramisu au moins 4 heures.

    5. Au moment de servir le tiramisu, saupoudrez-le généreusement de cacao.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son mascarpone maison

    Vous voudriez confectionner des tiramisus chaque semaine, mais vous trouvez que le mascarpone coûte trop cher? C’est heureusement très simple à faire, et celui fait maison est bien meilleur que celui de l’épicerie.

    de l'ITHQ
    La texture du mascarpone maison est plus crémeuse et onctueuse que celle de l'épicerie. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire son mascarpone maison
    1 minute 29 secondes

Nos outils

Photo : Laurie Douceur

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi