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Préparation

  • Pour la garniture à la citrouille

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients au fouet.

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

  • Pour le beurre noisette

    1. Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Faites cuire le beurre jusqu’à ce qu’il commence à dorer et qu’il arrête de mousser. Il prendra une couleur noisette.

    2. Versez rapidement dans un tamis placé au-dessus d’un bol. Ajoutez-y une pincée de sel.

  • Pour les chaussons

    1. Sur un plan de travail, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre noisette 2 feuilles de pâte phyllo en les superposant. Coupez les feuilles en 4 longues bandes.

    2. Déposez 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de purée de citrouille à l’extrémité d’une des bandes. Rabattez la pâte pour former un petit triangle. Repliez le triangle sur lui-même plusieurs fois pour former un chausson. Déposez sur la plaque.

    3. Répétez l’opération avec le reste des bandes, puis avec le reste des feuilles de pâte phyllo, de beurre noisette et de purée de citrouille.

    4. Badigeonnez de beurre noisette la surface des chaussons.

    5. Dans un petit bol, mélangez les graines de citrouille et le sucre. Parsemez les chaussons du mélange.

    6. Faites cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les chaussons soient dorés. Laissez tiédir avant de servir.

Conservation

Bien qu’ils soient meilleurs le jour même, les chaussons se conservent 2 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : Jean-Michel Poirier

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