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Préparez-vous pour un afternoon tea bien de son temps avec ces traditionnels scones à l’anglaise cuits au air fryer!

Préparation

    1. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la farine, 75 ml (⅓ tasse) de sucre, la poudre à pâte et le sel.

    2. À l’aide d’une râpe à fromage, râpez le beurre au-dessus du bol. Mélangez délicatement le tout pour répartir les ingrédients uniformément.

    3. Incorporez le lait et la vanille. Terminez avec les mains pour bien intégrer toute la farine libre à la pâte, en évitant de trop la manipuler pour conserver la texture feuilletée des scones.

    4. Transférez la pâte sur une surface de travail propre. Avec les mains, pressez-la pour former un rectangle d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.

    5. À l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre d’environ 6,25 cm (2 ½ po) de diamètre, taillez 6 cercles dans la pâte. Rassemblez les retailles et utilisez-les pour former 2 scones supplémentaires. Répétez l’opération pour former 2 autres scones et en obtenir 10 au total.

    6. Préchauffez la friteuse à air (voir NOTES) à 180 °C (350 °F).

    7. Saupoudrez les scones de 5 ml (1 c. à thé) de sucre.

    8. Déposez 5 scones dans le panier de la friteuse et faites-les cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et bien dorés. Réservez-les dans une assiette et répétez l’opération avec le reste des scones (voir NOTES).

    9. Pour servir, coupez les scones en deux sur l’épaisseur, puis garnissez-les de crème fraîche et de confiture.

Notes de fin

Pour la crème fraîche : vous la trouverez au rayon des produits laitiers, près de la crème sure. Elle est plus riche, plus crémeuse, et a un goût moins acidulé que la crème sure ou le yogourt nature. Comme elle résiste bien à la chaleur, on peut l’utiliser dans des plats comme les soupes et les sauces pour les rendre plus onctueux. Elle est également délicieuse telle quelle, pour garnir des scones ou encore sur des fruits frais.

Pour la friteuse à air : cette recette est adaptée pour les friteuses à air possédant un panier d’une capacité supérieure à 5 L. Si la vôtre possède un panier de plus petite capacité, faites cuire quelques scones à la fois, selon la taille de votre panier.

Si vous n’avez pas de friteuse à air, faites cuire les scones au four. Suivez la même méthode et placez tous les scones sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable). Faites-les cuire de 25 à 30 minutes à 190 °C (375 °F), jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et bien dorés.

Conservation

Les scones sont meilleurs cuits à la dernière minute, mais se conservent 4 jours à température ambiante. Ils se conservent 3 mois au congélateur, crus ou cuits.

Pour profiter pleinement de la texture feuilletée des scones, faites cuire seulement la quantité que vous prévoyez manger et congelez les autres crus. Vous pourrez ensuite les passer directement du congélateur à la friteuse à air, et les faire cuire de 12 à 14 minutes.

Valeurs nutritives (Pour 1 scone)

  • 241 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 7 grammes de lipides
  • 37 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 298 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

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