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La saison de la pêche est bien entamée, et si plusieurs d’entre nous aiment pratiquer le sport, certaines prises nous laissent perplexes quand vient le temps de les cuisiner. Manon Houle nous propose un acra de brochet.

Préparation

  • Pour les acras

    1. Dans une casserole, faites cuire le filet de poisson dans un mélange moitié eau et moitié lait.

    2. Égouttez le poisson afin de faire sortir le plus d'eau possible.

    3. Dans un bol, mélangez les pommes de terre pilées, le brochet, l’ail, le poivre de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre jusqu’à en faire une pâte. Formez de petites galettes avec le mélange.

    4. Trempez les galettes dans les œufs battus, puis dans la farine et enfin dans la chapelure.

    5. Faites frire les acras dans une poêle remplie d’huile végétale à température élevée. Retirez-les lorsque la coloration est bien dorée.

  • Pour la salsa

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Servez la salsa avec les acras chauds.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette d'acras de brochet sur le site Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

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Photo : Radio-Canada

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