Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un petit bol, versez le vinaigre sur la fleur d’ail. Réservez-la 10 minutes. Ajoutez-y ensuite le reste des ingrédients et mélangez bien.

  • Pour la salade

    1. Sortez les boules de mozzarella du réfrigérateur et laissez-les tempérer de 15 à 20 minutes.

    2. Taillez la moitié des tomates cerises en deux.

    3. Mettez toutes les tomates dans un bol, assaisonnez-les légèrement et ajoutez-y les ⅔ de la vinaigrette, et mélangez délicatement.

    4. Taillez les boules de mozzarella en 6, et réservez-les.

    5. Dans une grande assiette de service, répartissez les tomates et mettez-y les quartiers de mozzarella. À l’aide d’une cuillère, arrosez le fromage avec le restant de la vinaigrette et assaisonnez la salade avec un peu de fleur de sel.

    6. Terminez le plat en le garnissant avec les feuilles de basilic.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Studio Kay

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade à la gélatine

    Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.

    par Jonathan Bouchard

    Le précurseur de ce plate serait la « Perfection Salad», un plat créé en 1904 à New Castle, en Pennsylvanie. - Radio-Canada / Jonathan Bouchard
  • Recette

    Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné

    Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!

    de Loounie
    Recette de sandwich arc-en-ciel au tofu mariné - Studio Kay
  • Recette

    Bols de keftas et houmous épicé

    Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!

    de Loounie
    Recette de bols de keftas et houmous épicé - Studio Kay
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes