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Avec seulement 3 ingrédients, vous avez tout ce qu’il faut pour réaliser un dessert 100 % local, original et rafraîchissant!

Préparation

    1. Au robot culinaire, concassez les camerises surgelées. Réservez 60 ml (¼ tasse) pour la garniture.

    2. Ajoutez le yogourt et le sirop d’érable, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    3. Transvidez dans un contenant hermétique et garnissez des camerises réservées.

    4. Servez aussitôt ou conservez au congélateur jusqu’au moment de servir (voir NOTES).

Notes de fin

Pour les camerises surgelées : vous les trouverez dans la section des fruits surgelés de la plupart des épiceries. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez les remplacer par n’importe quel autre fruit surgelé. Si vous n’avez pas toute la quantité nécessaire d’un seul fruit, n’hésitez pas à faire des combinaisons : fraise-camerise, fraise-bleuet, mangue-framboise, pêche-mangue… toutes les options sont bonnes!

Pour le yogourt : transformez votre yogourt glacé en fromage glacé (oui, oui!). Remplacez le yogourt grec par 1 contenant de 375 g de fromage quark.

En servant le yogourt glacé immédiatement, il aura une texture de crème glacée molle. Si vous le préférez plus ferme, comme la crème glacée dure, préparez-le la veille et sortez le 10 à 15 minutes avant de former des boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 114 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 21 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 25 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(2 notes)
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