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Préparation

    1. Dans une petite poêle, à feu moyen, faites blondir l’échalote dans le beurre. Ajoutez la rhubarbe, salez, poivrez et faites cuire le tout 1 minute.

    2. Ajoutez le vermouth et continuez la cuisson jusqu’à ce que la rhubarbe se défasse à la spatule.

    3. Ajoutez la crème, mélangez bien la sauce et rectifiez l’assaisonnement avant de la servir sur un beau filet de truite, d’omble chevalier ou de saumon.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de sauce à la rhubarbe pour poisson sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

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Photo : iStock / Nikolay_Donetsk

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