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Préparation

  • Pour les fruits (voir NOTES)

    1. Dans un bol, mélangez le sucre, la fécule et le sel. Ajoutez les fraises et la rhubarbe. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les fruits soient enrobés de sucre.

    2. Versez le mélange dans un plat en céramique ou en fonte émaillée d’environ 25 x 15 cm (10 x 8 po).

  • Pour la croustade

    1. Préchauffez le BBQ (voir NOTES) à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un bol, avec vos mains, mélangez l’avoine, la farine, la poudre d’amandes, la cassonade et le sel. Ajoutez l’essence de vanille et mélangez rapidement.

    3. Ajoutez les cubes de beurre et sablez le mélange avec vos mains jusqu’à ce que l’appareil forme des grumeaux d’environ 1 cm (⅜ po) de diamètre.

    4. Mettez le mélange de croustade sur les fruits et ajoutez les amandes tranchées si désiré. Couvrez le plat avec un papier d’aluminium.

    5. Mettez la croustade à cuire en cuisson indirecte 20 minutes. Retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson de 20 à 25 minutes. La croustade est prête lorsque le dessus est bien doré et que la compote de fruits remonte à la surface.

    6. Laissez refroidir la croustade au moins 20 minutes avant de la servir avec une boule de crème glacée à la vanille.

Notes de fin

Vous pouvez faire cuire la croustade de 40 à 45 minutes dans un four conventionnel à 190 °C (375 °F).

Vous préférez la traditionnelle croustade aux pommes? Remplacez les fraises et la rhubarbe par 1,5 l (6 tasses) de pommes en cubes et ajoutez de la cannelle au goût.

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Photo : Maude Chauvin

Note globale

4.5

(6 notes)
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