Tartare de truite fumée aux bleuets et pacanes grillées
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 1 h
- Rendement
- 25 à 30 bouchées
- Difficulté
- FacileFacile
Ce tartare est parfait en petites bouchées, style apéro dinatoire.
Dégustez-le sur des croûtons, des morceaux de pita grillé ou des tranches de concombre.
Préparation
Pour le tartare
Faites griller légèrement les pacanes. Hachez-les grossièrement et réservez-les.
Mettez la truite dans un bol avec le reste des ingrédients.
Mélangez doucement le tout et réservez-le au réfrigérateur 1 heure.
Pour le montage
Mettez ⅓ de la préparation dans un emporte-pièce (voir NOTES) pour lui donner la forme désirée. Tapez bien le tout avant de retirer l’emporte-pièce.
Décorez le tartare avec de la ciboulette et des pacanes, si désiré.
Notes de fin
Pour le poivre de citron : Un mélange de poivre du moulin et de zestes de citron peut faire l'affaire.
Pour l’emporte-pièce : Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez utiliser une boîte de conserve vide.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de tartare de truite fumée aux bleuets et pacanes grillées sur le site de l'émission Pénélope(Nouvelle fenêtre).
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