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Ce tartare est parfait en petites bouchées, style apéro dinatoire.

Dégustez-le sur des croûtons, des morceaux de pita grillé ou des tranches de concombre.

Préparation

  • Pour le tartare

    1. Faites griller légèrement les pacanes. Hachez-les grossièrement et réservez-les.

    2. Mettez la truite dans un bol avec le reste des ingrédients.

    3. Mélangez doucement le tout et réservez-le au réfrigérateur 1 heure.

  • Pour le montage

    1. Mettez ⅓ de la préparation dans un emporte-pièce (voir NOTES) pour lui donner la forme désirée. Tapez bien le tout avant de retirer l’emporte-pièce.

    2. Décorez le tartare avec de la ciboulette et des pacanes, si désiré.

Notes de fin

Pour le poivre de citron : Un mélange de poivre du moulin et de zestes de citron peut faire l'affaire.

Pour l’emporte-pièce : Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez utiliser une boîte de conserve vide.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de tartare de truite fumée aux bleuets et pacanes grillées sur le site de l'émission Pénélope(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire un pavé et une coupe pour le tartare de poisson

    Le bout du filet (partie près de la queue) est parfait pour faire un tartare, utilisez un couteau bien affûté.

    Le dos du filet (partie plus charnue et plus grasse) fait d’excellents pavés. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper le saumon en pavé et en tartare
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  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
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Nos outils

Photo : iStock / Mariha-kitchen

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