Carpaccio à l’ananas, au fruit de passion et au sumac
- Préparation
- 15 min
- Réfrigération
- 30 min
- Rendement
- 2 à 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Une généreuse pincée de sumac donne une agréable touche acidulée à ce dessert tropical.
Préparation
Dans une grande assiette, étalez joliment les lamelles d’ananas. Parsemez le tout des graines et de la pulpe de fruit de la passion ainsi que des morceaux de clémentine. Arrosez le tout de jus d’orange.
Laissez mariner le mélange au frigo 30 minutes.
Parsemez l'assiette de carpaccio de croustilles de noix de coco, de menthe et de sumac.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de carpaccio à l’ananas, au fruit de passion et au sumac sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Couper un ananas facilement
L’ananas frais et mûr à souhait apporte de belles notes tropicales à vos préparations et vos recettes.
54 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.
Recette Salade tiède au chou et aux lentilles à la moutarde et à l’érable
Une salade de chou comme vous ne l’avez jamais vue!
Recette Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné
Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!
Recette Bols de keftas et houmous épicé
Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!
Recette Salade d’été au tofu grillé
La salade par excellence pour le carnivore en vacances.
1 minute 16 secondes