Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un tamis placé dans un grand bol, mettez les concombres, le poivron vert, le jalapeno, l’oignon et le sel. Mélangez pour couvrir les légumes de sel. Laissez dégorger le tout au réfrigérateur au moins 12 heures.

    2. Une fois que les légumes ont bien rendu leur eau, rincez-les et égouttez-les soigneusement. Réservez-les au frais.

    3. Mettez l’eau, le sucre, le vinaigre et les épices dans une petite casserole. Portez le tout à ébullition et laissez-le mijoter tranquillement 5 minutes.

    4. Pendant ce temps, dans une grande casserole assez profonde, portez une bonne quantité d’eau à ébullition. Prélevez 500 ml (2 tasses) d'eau et mettez-la dans un bol avec les couvercles.

    5. Mettez 4 pots en verre propres de 250 ml (1 tasse) 15 minutes dans l’eau bouillante pour les stériliser. Retirez-les de la casserole et mettez-les sur un linge propre.

    6. Divisez les légumes dans les 4 pots. Versez-y la marinade bouillante, nettoyez les rebords et refermez les pots en ne serrant pas trop les bagues.

    7. Remettez les pots dans la casserole d’eau bouillante en vous assurant que l’eau dépasse d’au moins 2,5 cm (1 po) le dessus des couvercles.

    8. Laissez les pots 15 minutes dans l’eau bouillante. Retirez-les du liquide et laissez-les refroidir à température ambiante sur un linge propre. Desserrez les bagues aussitôt que vous le pouvez.

    9. Si le sceau a été bien fait, vous entendrez un clic caractéristique qui indique qu’il ne reste plus d’air à l’intérieur du pot. Pour plus de questions, référez-vous à notre technique de comment faire ses cannages.

Conservation

La relish se conserve de 3 à 6 mois à température ambiante lorsqu’elle est scellée. Elle se conserve 1 mois au réfrigérateur lorsqu’ouverte.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes
  • Technique culinaire

    Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?

    Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.

    de l'ITHQ
    Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
    2 minutes 16 secondes

Nos outils

Photo : Studio Kay

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Burger de saumon

    Cette recette, qui coûte de 1,75 $ à 2,25 $ par portion, est plus économique que la plupart des galettes de poisson sur le marché, dont le prix varie de 1,25 $ à 7 $.

    par Stéphanie Côté

    Recette de burger au saumon - Radio-Canada / L'épicerie