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Préparation

  • Pour la croûte (voir NOTE)

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le tout soit homogène. La texture doit ressembler à du sable mouillé.

    3. Mettez l’appareil dans un moule à tarte de 22,5 cm (9 po) de diamètre. Pressez la croûte dans le moule en vous assurant qu’elle a une épaisseur constante. Ne pressez pas trop, sinon votre fond de tarte sera dur.

    4. Faites cuire la croûte 10 minutes au four. Laissez-la tempérer sur une grille à température ambiante.

  • Pour la tarte

    1. Dans une casserole, mettez le jus et le zeste de lime ainsi que le sucre. À feu moyen, faites chauffer le mélange en le fouettant régulièrement. Lorsque le liquide bout, versez-le sur les œufs battus en fouettant.

    2. Remettez le tout dans la casserole. Faites cuire l’appareil jusqu’à ce que sa température atteigne 80 °C (176 °F), que le mélange épaississe et qu’il soit nappant. Retirez immédiatement la casserole du feu et faites refroidir l’appareil en immergeant le fond de la casserole dans un bol d’eau glacée.

    3. Dans un bol, filtrez l’appareil à l’aide d’un tamis. Ajoutez le beurre, la fleur d’oranger et le sel. Mélangez bien le tout et versez l’appareil dans le moule à tarte. Couvrez la tarte d’un film alimentaire collé directement sur la garniture.

    4. Faites refroidir la tarte au moins 4 heures au réfrigérateur ou jusqu’à ce qu’elle soit complètement prise.

  • Pour la garniture

    1. Dans un bol, mettez tous les ingrédients sauf le zeste et montez la crème jusqu’à la formation de pics mous.

    2. Étalez la crème sur la tarte et garnissez-la de zeste de lime râpé.

Note de fin

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une croûte déjà préparée.

Techniques utiles

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Photo : Studio Kay

Note globale

5

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