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Préparation

    1. Mettez les noix de Grenoble dans une assiette. Ajoutez l’huile végétale et mélangez le tout pour bien enrober les noix. Faites-les cuire à intervalles de 30 secondes au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fragrantes. La torréfaction prend de 2 à 4 minutes de cette manière.

    2. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème, le jus de citron, le poivre de Cayenne et 1 pincée de sel. Goûtez la vinaigrette et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    3. Dans un bol, mettez les pommes, le céleri, les raisins et les noix torréfiées. Versez la vinaigrette sur le dessus et mélangez les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de sauce.

    4. Dans un saladier, mettez la laitue, un filet d’huile d’olive ainsi qu’une pincée de sel. Touillez la salade délicatement et placez-la élégamment au fond du bol.

    5. Disposez le mélange de pommes sur la salade. Ajoutez une pincée de fleur de sel et quelques feuilles de cerfeuil. Terminez le tout par un petit filet d’huile d’olive.

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