Tartare de truite à la fraise
- Préparation
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Une recette toute en fraîcheur, idéale pour souligner l'arrivée des journées chaudes et ensoleillées.
Préparation
Mettez l’échalote ciselée dans un bol avec le vinaigre et le sirop d’érable. Laissez macérer de 10 à 15 minutes.
Mettez le fenouil et les radis tranchés dans un récipient avec de l’eau et de la glace, réservez le tout au froid.
Taillez les ¾ des fraises en petits dés et le reste en tranches de 3 mm (⅛ po). Réservez-les.
Retirez les échalotes de leur liquide, que vous réserverez. Mélangez ensuite la truite, les dés de fraises, les herbes, l’huile et les échalotes. Assaisonnez à votre goût et réfrigérez le tout immédiatement.
Égouttez le fenouil et les radis. Dans un bol, mélangez le fenouil, le radis, l’oseille, les tranches de fraises, un peu d’huile et 15 ml (1 c. à soupe) du vinaigre de l’échalote. Assaisonnez au goût.
Séparez le tartare et la salade dans quatre assiettes. Servez le tout avec des croûtons.
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