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Une recette toute en fraîcheur, idéale pour souligner l'arrivée des journées chaudes et ensoleillées.

Préparation

    1. Mettez l’échalote ciselée dans un bol avec le vinaigre et le sirop d’érable. Laissez macérer de 10 à 15 minutes.

    2. Mettez le fenouil et les radis tranchés dans un récipient avec de l’eau et de la glace, réservez le tout au froid.

    3. Taillez les ¾ des fraises en petits dés et le reste en tranches de 3 mm (⅛ po). Réservez-les.

    4. Retirez les échalotes de leur liquide, que vous réserverez. Mélangez ensuite la truite, les dés de fraises, les herbes, l’huile et les échalotes. Assaisonnez à votre goût et réfrigérez le tout immédiatement.

    5. Égouttez le fenouil et les radis. Dans un bol, mélangez le fenouil, le radis, l’oseille, les tranches de fraises, un peu d’huile et 15 ml (1 c. à soupe) du vinaigre de l’échalote. Assaisonnez au goût.

    6. Séparez le tartare et la salade dans quatre assiettes. Servez le tout avec des croûtons.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire un pavé et une coupe pour le tartare de poisson

    Le bout du filet (partie près de la queue) est parfait pour faire un tartare, utilisez un couteau bien affûté.

    Le dos du filet (partie plus charnue et plus grasse) fait d’excellents pavés. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper le saumon en pavé et en tartare
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  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

    L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.

    de l'ITHQ
    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
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Nos outils

Photo : Studio Kay

Note globale

4.5

(3 notes)
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