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Plus douce ou plus relevée? À vous de doser l’intensité!

Préparation

    1. Hachez finement l’oignon, l’ail et les poivrons marinés.

    2. Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites cuire 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

    3. Pendant ce temps, rincez et égouttez les pois chiches.

    4. Incorporez le ras-el-hanout dans la casserole et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant continuellement.

    5. Ajoutez les poivrons marinés, les pois chiches, les tomates et le sel.

    6. Remplissez d’eau la conserve des tomates, versez-la dans la casserole et mélangez. Portez à ébullition à feu vif.

    7. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 30 minutes.

    8. Pendant ce temps, hachez finement le persil, si désiré.

    9. Retirez la soupe du feu et, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixez-la partiellement, sans la rendre complètement lisse.

    10. Répartissez la soupe dans 4 bols, puis garnissez de pâte harissa et de persil, si désiré (voir NOTES). Servez.

Notes de fin

Pour l’huile : à l’épicerie, vous trouverez des poivrons grillés dans l’huile et des poivrons grillés dans l’eau et/ou le vinaigre. Si vous achetez des poivrons conservés dans l’huile, utilisez cette dernière au lieu de l’huile végétale requise à l’étape 2. Vous ajouterez davantage de saveurs à la soupe.

Pour la pâte harissa : ajoutez 1 ml (¼ c. à thé) à votre bol pour un goût légèrement piquant, 2,5 ml (½ c. à thé) pour un goût moyennement piquant et 5 ml (1 c. à thé) pour un goût bien piquant.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 205 calories
  • 8 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 33 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 893 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

2.5

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