Soupe harissa aux poivrons grillés
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 40 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Plus douce ou plus relevée? À vous de doser l’intensité!
Préparation
Hachez finement l’oignon, l’ail et les poivrons marinés.
Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites cuire 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Pendant ce temps, rincez et égouttez les pois chiches.
Incorporez le ras-el-hanout dans la casserole et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant continuellement.
Ajoutez les poivrons marinés, les pois chiches, les tomates et le sel.
Remplissez d’eau la conserve des tomates, versez-la dans la casserole et mélangez. Portez à ébullition à feu vif.
Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, hachez finement le persil, si désiré.
Retirez la soupe du feu et, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixez-la partiellement, sans la rendre complètement lisse.
Répartissez la soupe dans 4 bols, puis garnissez de pâte harissa et de persil, si désiré (voir NOTES). Servez.
Notes de fin
Pour l’huile : à l’épicerie, vous trouverez des poivrons grillés dans l’huile et des poivrons grillés dans l’eau et/ou le vinaigre. Si vous achetez des poivrons conservés dans l’huile, utilisez cette dernière au lieu de l’huile végétale requise à l’étape 2. Vous ajouterez davantage de saveurs à la soupe.
Pour la pâte harissa : ajoutez 1 ml (¼ c. à thé) à votre bol pour un goût légèrement piquant, 2,5 ml (½ c. à thé) pour un goût moyennement piquant et 5 ml (1 c. à thé) pour un goût bien piquant.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 205 calories
- 8 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 33 grammes de glucides
- 6 grammes de fibres
- 893 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade croquante aux rubans de céleri
Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.
Recette Pain à partager aux épices tout garni
Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!
58 secondesRecette Salade de chou crémeuse à l’aneth
Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!
Recette Haricots verts en vinaigrette
Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.
Recette Salade tiède aux légumes-racines
Tous vos invités seront conquis par cette salade remplie de légumes d’ici.
1 minute 31 secondes