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Un poulet au beurre revu, amélioré et simplifié, pour ces soirées pressées où le temps manque pour cuisiner.

Préparation

    1. Hachez finement l’ail, l’oignon et le gingembre. Coupez le poulet en cubes. Déposez-les dans le récipient de la mijoteuse (voir NOTES).

    2. Ajoutez l’eau, la pâte de tomates, le miel et les épices. Poivrez généreusement, ajoutez le sel et mélangez.

    3. Couvrez et faites cuire 4 heures à intensité élevée ou 8 heures à faible intensité.

    4. Incorporez la crème.

    5. Répartissez le poulet au beurre dans 4 bols et garnissez de feuilles de coriandre, si désiré. Servez avec des pains naans ou du riz.

Notes de fin

Pour la mijoteuse : si vous n’en avez pas, vous pouvez préparer cette recette sur la cuisinière. Dans une grande casserole, mélangez tous les ingrédients de la recette à l’exception de la coriandre. Portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu doux et laissez mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit, en remuant à quelques reprises.

Pour des conseils d’achat et d’utilisation ou pour encore plus de recettes, consultez notre dossier sur la mijoteuse.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur, sans la crème.

Valeurs nutritives

  • 314 calories
  • 40 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 18 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 415 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(16 notes)
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