Vous naviguez sur le site Mordu

Un cheesecake inspiré de vos rochers chocolatés préférés!

Préparation

  • Pour le gâteau

    1. Préparez le gâteau au fromage de base selon les indications de la recette et laissez-le refroidir complètement.

  • Pour l'assemblage

    1. Hachez finement les noisettes et conservez 30 ml (2 c. à soupe) pour garnir le dessus du gâteau. Hachez grossièrement le chocolat.

    2. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, déposez le chocolat et le beurre de noisettes. Chauffez 1 minute pour faire fondre le chocolat, en remuant après 30 secondes.

    3. Versez la préparation sur le gâteau et, avec le dos d’une cuillère, étendez-la sur le dessus du gâteau seulement.

    4. Avec les mains et en pressant légèrement, répartissez les noisettes autour du gâteau.

    5. Déposez les crêpes dentelles sur le gâteau en suivant le contour et en les superposant.

    6. Garnissez le dessus du gâteau des noisettes réservées et servez.

Note de fin

Pour les crêpes dentelles : vous trouverez ces petites crêpes croustillantes, enroulées sur elles-mêmes et enrobées de chocolat, dans l’allée des biscuits dans la plupart des épiceries.

Conservation

Le gâteau garni se conserve 5 jours au réfrigérateur et le gâteau de base sans garniture se conserve 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 394 calories
  • 10 grammes de protéines
  • 24 grammes de lipides
  • 33 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 292 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(9 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cari vert au tempeh à la thaïe

    Ce cari onctueux vous prouvera que du tempeh, c’est délicieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cari vert au tempeh à la thaïe - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Gnocchis au saumon fumé et aux asperges

    Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis au saumon fumé et aux asperges - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pilons de poulet à l’ananas à la plaque

    Envie de dépaysement? Dégustez ce poulet sucré-salé et c’est réglé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet à l’ananas à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poêlée indienne vide-frigo

    Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poêlée indienne vide-frigo - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Soupe aux épices à steak

    Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 30 secondes