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Vous serez assurément conquis par la recette gagnante de notre concours de biscuits!

Une recette de Françoise Laliberté de Jonquière

Préparation

    1. Hachez les pacanes, les dattes, les cerises et les ananas.

    2. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la cassonade, le beurre et l'œuf.

    3. Incorporez la farine, le bicarbonate et la cannelle.

    4. Ajoutez les pacanes, les dattes, les cerises, les ananas et les raisins secs, puis mélangez.

    5. Transférez la moitié de la préparation sur une grande feuille de papier parchemin et, avec les mains légèrement mouillées, formez un cylindre d’environ 5 cm (2 po) de diamètre.

    6. Enveloppez le cylindre de papier parchemin et réfrigérez-le au moins 1 heure. Répétez l’opération avec le reste de la pâte et une autre grande feuille de papier parchemin.

    7. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez une grille au centre du four et une autre à une position plus basse. Tapissez deux plaques de cuisson avec les papiers parchemin utilisés pour envelopper la pâte.

    8. Coupez chaque cylindre en tranches d’environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur pour obtenir 18 biscuits et déposez-les sur les plaques.

    9. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés, en inversant la position des plaques à mi-cuisson.

    10. Laissez tiédir et servez.

Note de fin

Pour les fruits : vous trouverez les cerises et les ananas sous différents noms à l’épicerie. Généralement, les cerises portent le nom de cerises rouges confites ou cerises rouges glacées et les ananas se nomment ananas séchés en morceaux ou ananas confit.

Conservation

Les biscuits se conservent 5 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur. La pâte crue se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 105 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 7 grammes de lipides
  • 11 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 28 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(45 notes)
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