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Vous pouvez offrir ce tartare pendant l’apéritif ou en entrée. Servez-le sur des croûtons de pain baguette préalablement rôtis au four, sur des tranches de concombre, dans une feuille d’endive ou dans de jolies cuillères en porcelaine.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez les pacanes avec la moitié du sirop d’érable.

    3. Étalez les pacanes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faites-les cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à légère caramélisation. Laissez-les refroidir quelques minutes, puis hachez-les grossièrement.

    4. Dans un bol, mélangez le reste du sirop d’érable, la mayonnaise, la sauce soya, la pâte de miso, le sésame noir, le sésame blanc et l’huile de sésame. Réservez.

    5. Dans un grand bol, mélangez les poissons avec les oignons rouges, la ciboulette, les pacanes hachées et de 45 à 60 ml (de 3 à 4 c. à soupe) du mélange de mayonnaise au miso, au goût.

Note de fin

Vous pouvez utiliser uniquement du thon ou du saumon.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de tartare de thon et de saumon au miso et pacanes caramélisées sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire une coupe tartare de thon

    Plus rien ne vous empêche d’en faire à la maison. La technique, couper les morceaux finement et uniformément.

    Coupez dans la partie la plus épaisse du thon pour obtenir 4 pavés d’épaisseur égale. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Faire une coupe tartare de thon
    44 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser le miso

    Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.

    de l'ITHQ
    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
    2 minutes 21 secondes

Nos outils

Photo : BARATARTAR Inc.

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