Tartare de thon et de saumon au miso et pacanes caramélisées
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 12 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Vous pouvez offrir ce tartare pendant l’apéritif ou en entrée. Servez-le sur des croûtons de pain baguette préalablement rôtis au four, sur des tranches de concombre, dans une feuille d’endive ou dans de jolies cuillères en porcelaine.
Préparation
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Dans un bol, mélangez les pacanes avec la moitié du sirop d’érable.
Étalez les pacanes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faites-les cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à légère caramélisation. Laissez-les refroidir quelques minutes, puis hachez-les grossièrement.
Dans un bol, mélangez le reste du sirop d’érable, la mayonnaise, la sauce soya, la pâte de miso, le sésame noir, le sésame blanc et l’huile de sésame. Réservez.
Dans un grand bol, mélangez les poissons avec les oignons rouges, la ciboulette, les pacanes hachées et de 45 à 60 ml (de 3 à 4 c. à soupe) du mélange de mayonnaise au miso, au goût.
Note de fin
Vous pouvez utiliser uniquement du thon ou du saumon.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de tartare de thon et de saumon au miso et pacanes caramélisées sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Faire une coupe tartare de thon
Plus rien ne vous empêche d’en faire à la maison. La technique, couper les morceaux finement et uniformément.
44 secondesTechnique culinaire Comment utiliser le miso
Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.
2 minutes 21 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Acras de homard
Recette Crevettes Bang Bang
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.