Tarte à la citrouille, à l’érable et au bourbon façon crème brûlée
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 1 h
- Rendement
- 1 tarte
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
Dans un grand bol, mélangez les œufs et la purée de citrouille. Ajoutez les autres ingrédients. Combinez le tout et versez le mélange dans la croûte à tarte.
Faites cuire la tarte 15 minutes. Réduisez la température du four à 175 °C (350 °F) et poursuivez la cuisson environ 45 minutes.
Laissez refroidir la tarte. Saupoudrez-la de sucre blanc et caramélisez-en le dessus avec une torche, à la façon d'une crème brûlée.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de tarte à la citrouille, à l’érable et au bourbon façon crème brûlée sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment caraméliser une crème brûlée
La beauté de la crème brûlée vient du mélange des textures : super riche et onctueuse pour la crème et cassante pour le caramel.
3 minutes 6 secondes
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