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Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Dans un grand bol, mélangez les œufs et la purée de citrouille. Ajoutez les autres ingrédients. Combinez le tout et versez le mélange dans la croûte à tarte.

    3. Faites cuire la tarte 15 minutes. Réduisez la température du four à 175 °C (350 °F) et poursuivez la cuisson environ 45 minutes.

    4. Laissez refroidir la tarte. Saupoudrez-la de sucre blanc et caramélisez-en le dessus avec une torche, à la façon d'une crème brûlée.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de tarte à la citrouille, à l’érable et au bourbon façon crème brûlée sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment caraméliser une crème brûlée

    La beauté de la crème brûlée vient du mélange des textures : super riche et onctueuse pour la crème et cassante pour le caramel.

    de l'ITHQ
    Avec un chalumeau, brûlez le dessus de la crème en dirigeant la flamme au centre. - Websérie ITHQ / Comment caraméliser une crème brûlée
    3 minutes 6 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Baptiste Demouy

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