Vous naviguez sur le site Mordu

Amoureux de desserts chocolatés, vous serez triplement comblés!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Hachez grossièrement les deux chocolats.

    3. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre, la cassonade et le beurre.

    4. Incorporez l’eau.

    5. Ajoutez la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez.

    6. Ajoutez les chocolats et mélangez pour les répartir dans la pâte, sans plus.

    7. À l’aide de deux cuillères, répartissez la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Avec les doigts mouillés, aplatissez-les.

    8. Faites cuire au four 10 minutes (voir NOTE). Laissez tiédir et servez.

Note de fin

Après 10 minutes de cuisson, les biscuits seront encore très mous et vous aurez peut-être l’impression qu’ils ne sont pas assez cuits : c'est normal! Résistez à la tentation de poursuivre la cuisson plus longtemps. Vos biscuits seront ainsi plus moelleux une fois refroidis.

Conservation

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 130 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 64 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(51 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin