Tartines aux asperges et ricotta citronnée
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 6 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Fraîches et succulentes, savourez ces tartines pour le lunch ou comme bouchées à l’apéro.
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive et placez-les sur une plaque de cuisson. Faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 6 minutes. Frottez le côté tranché des morceaux de gousse d’ail sur les tranches fraîchement sorties du four.
Pendant que le pain est au four, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes.
Retirez la casserole du feu et égouttez les asperges. Placez-les dans un grand bol d’eau glacée. Égouttez-les de nouveau et coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur.
Dans un petit bol, mélangez le fromage ricotta avec le citron. Salez et poivrez généreusement.
Tartinez les tranches de pain du mélange de ricotta. Garnissez-les d’asperges, de radis et d’olives. Assaisonnez le tout et versez un filet d’huile d’olive sur les tartines.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de tartines aux asperges et ricotta citronnée de Jennifer Bartoli sur la page de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 3 techniques pour cuire des asperges
On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.
1 minute 22 secondes
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