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Attrapez un fruit et un café latté et vous voilà équipé d’un délicieux déjeuner à emporter!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélangez l'œuf, le beurre d’amandes et le miel.

    3. Incorporez l’avoine, les graines de lin et le sel.

    4. Au besoin, hachez les noix et les fruits séchés (voir NOTE). Ajoutez à la préparation et mélangez.

    5. À l’aide d’une cuillère, répartissez la préparation sur la plaque en 12 parts égales.

    6. Formez les biscuits en pressant avec les doigts mouillés pour qu’ils aient environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.

    7. Faites cuire les biscuits 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez tiédir.

Note de fin

Prenez les noix, graines et fruits séchés que vous avez sous la main. Ces biscuits sont parfaits pour vider le garde-manger et varier les garnitures à chaque fournée! Pour encore plus de saveurs et de texture, combinez deux variétés de noix ou de graines et deux types de fruits séchés.

Conservation

Se conserve 5 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 180 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 47 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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