Vous naviguez sur le site Mordu

Vous vous mériterez une médaille de la part de toute la marmaille avec cette salade thaïe.

Préparation

    1. Coupez les poitrines de poulet en 2 sur l’épaisseur. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif (voir NOTE).

    3. Ajoutez le poulet et faites cuire 12 minutes en retournant à mi-cuisson.

    4. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage.

    5. Hachez les parties blanche et vert pâle du poireau. Tranchez finement les carottes en biseau. Tranchez finement les radis. Coupez le poivron en lanières et les limes en 2. Hachez la menthe et les arachides.

    6. Directement au-dessus d’un grand bol, pressez les limes. Ajoutez le beurre d’arachides, l’eau, la sauce soya et le miel, puis mélangez-les.

    7. Tranchez le poulet cuit.

    8. Déposez les nouilles et le poireau dans le bol avec la vinaigrette. Mélangez bien pour les enrober. Ajoutez les autres légumes, la menthe et le poulet. Mélangez délicatement, garnissez d’arachides et servez.

Note de fin

Profitez de l’été pour faire cuire votre poulet sur le barbecue. Préchauffez-le à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F). Déposez les poitrines de poulet coupées en deux sur la grille du barbecue, fermez le couvercle et faites cuire environ 15 minutes en retournant à mi-cuisson.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 419 calories
  • 31 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 39 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 247 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bulgogi (bœuf coréen)

    Ce bulgogi en version raccourcie vous fera voir du pays. Vol direct en Corée, passeport non requis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bulgogi (bœuf coréen) - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poutine italienne

    Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de poutine italienne - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin