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Préparation

  • Pour la croûte

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez celui-ci à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Pressez la croûte dans un moule à tarte à fond amovible de 23 cm (9 po) de diamètre. Faites cuire la croûte au four 15 minutes. Laissez-la tiédir.

  • Pour la crème au chocolat

    1. Prélevez le zeste des oranges. Pelez-les à vif et coupez-les en rondelles. Réservez les oranges dans un bol pour le service.

    2. Dans un autre bol, mettez le chocolat.

    3. Dans une casserole, hors du feu, mélangez au fouet la crème, le lait, le sucre, les jaunes d’œufs et le zeste d’orange.

    4. Faites cuire le tout à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement. Versez-la sur le chocolat et laissez celui-ci fondre 2 minutes sans remuer. Mélangez le tout au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

    5. Versez la crème au chocolat dans la croûte. Réfrigérez la tarte 3 heures ou jusqu’à ce que la crème soit prise.

    6. À l’aide d’une râpe fine, parsemez le dessus de la tarte de chocolat noir râpé. Ajoutez-y une pincée de sel de Maldon et garnissez la tarte de tranches d’oranges.

Notes de fin

Pour les oranges : moins acide et plus sucrée que les autres oranges, la Cara Cara est superbe dans les desserts.

Pour le sel : le sel de Maldon est à découvrir pour garnir des desserts, car ses cristaux sont plus fins que ceux d’autres fleurs de sel.

Conservation

La tarte se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

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