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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et enfournez un moule à muffins antiadhésif à 12 cavités (voir NOTE). Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    2. Prélevez le zeste d’une clémentine. Pelez les trois clémentines et coupez-les en fines rondelles de 3 mm (⅛ po) d’épaisseur. Réservez le tout.

    3. Au mélangeur, mettez les œufs, le lait, la farine, le sucre, la vanille, le sel et le zeste de clémentine. Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

    4. Lorsque le four et le moule sont très chauds, retirez le moule du four.

    5. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez du beurre fondu dans les cavités et mettez environ 45 ml (3 c. à soupe) de la préparation pour crêpes par cavité.

    6. Faites cuire le tout au four 12 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien gonflées et dorées.

    7. Répartissez les crêpes dans des assiettes, garnissez-les de ricotta et de tranches de clémentines. Arrosez le tout de miel. Servez les crêpes aussitôt.

Note de fin

Un bon moule à muffins antiadhésif est indispensable au succès de cette recette. Les crêpes pourront gonfler sans problème et se démouleront facilement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : L'émission Ricardo

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