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Un brownie au chocolat blanc et aux parfums du Moyen-Orient... Êtes-vous prêt à vous laisser charmer?

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Beurrez un moule de 20 cm (8 po) de côté et tapissez-le d’une bande de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.

    2. Hachez le chocolat. Réservez 30 g ou environ 45 ml (3 c. à soupe) et déposez le reste dans un bol moyen allant au four à micro-ondes.

    3. Chauffez 30 secondes pour le faire fondre. Ajoutez le beurre et mélangez.

    4. Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique (mixette), fouettez la cassonade, la ricotta, les œufs et l’eau de fleur d’oranger 2 minutes à vitesse maximale ou jusqu’à ce que la ricotta soit bien incorporée.

    5. Ajoutez la farine et mélangez à basse vitesse.

    6. Versez la préparation de chocolat et mélangez à basse vitesse jusqu’à ce que la texture soit homogène.

    7. Transvidez dans le moule et étendez à l’aide d’une spatule en silicone.

    8. Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des blondies en ressorte propre.

    9. Pendant ce temps, hachez finement les pistaches.

    10. À la sortie du four, répartissez le chocolat haché réservé sur les blondies. Remettez au four 1 minute pour le faire fondre.

    11. Avec le dos d’une cuillère, répartissez le chocolat fondu sur toute la surface des blondies et garnissez de pistaches.

    12. Laissez tiédir et coupez en 16 carrés.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 159 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 41 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3.5

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