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Souvenirs d’enfance garantis avec ces pâtisseries garnies de confettis!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Sur une surface de travail propre et farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte pour obtenir un cercle d’environ 30 cm (12 po) de diamètre et 2 à 3 mm (⅛ po) d’épaisseur.

    3. Utilisez un couteau pour former de petits rectangles de 5 cm x 7 cm (2 x 3 po). S’il vous reste des retailles, regroupez-les en une boule et abaissez la pâte à nouveau pour tailler d’autres rectangles.

    4. Déposez 5 ml (1 c. à thé) de confiture au centre d’un morceau de pâte sur deux.

    5. Avec le doigt mouillé, humidifiez le contour d’un morceau de pâte sans confiture. Déposez-le, côté mouillé vers le bas, sur un morceau garni de confiture et scellez les contours en pressant bien à l’aide d’une fourchette. Répétez avec les autres morceaux de pâte.

    6. Transférez les Pop-Tarts maison sur la plaque et faites-les cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez refroidir complètement.

    7. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre à glacer et le blanc d’œuf dans un petit bol (voir NOTES).

    8. À l’aide d’un couteau, tartinez une Pop-Tart maison de glaçage, puis garnissez-la de bonbons (voir NOTES). Répétez avec toutes les Pop-Tarts maison et servez.

Vous avez une friteuse à air chaud? Utilisez-la pour cuire ces Pop-Tarts maison! 

  1. Préparez les Pop-Tarts maison selon la même méthode.

  2. Préchauffez la friteuse à air à 190 °C (375 °F).

  3. Déposez 3 Pop-Tarts maison dans le panier de la friteuse. Faites cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 

  4. Répétez l’étape 3 avec le reste des Pop-Tarts maison. Laissez refroidir complètement.

  5. Tartinez de glaçage, garnissez de bonbons et servez.

Notes de fin

Vous n’aurez pas besoin de la recette de glaçage au complet. Vous pouvez conserver ce qu’il reste une semaine au réfrigérateur et l’utiliser pour décorer des biscuits en pain d’épice. Ou encore, amusez-vous à le colorer pour garnir de jolis cupcakes!

Après avoir ajouté le glaçage sur les Pop-Tarts, n’attendez pas avant de les garnir de bonbons. Sinon, le glaçage risque de figer et les bonbons ne colleront plus.

Conservation

Se conserve 5 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 1 Pop-Tart)

  • 191 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 27 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 86 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3.5

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