Vous naviguez sur le site Mordu

Revisitez l’éternel sandwich aux œufs avec ce sandwich ouvert à la fois croquant et crémeux.

Préparation

    1. Portez une petite casserole d’eau à ébullition à feu vif.

    2. Réduisez à feu moyen-vif. À l’aide d’une cuillère trouée, déposez délicatement les œufs dans l’eau bouillante et faites-les cuire 8 minutes.

    3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le yogourt, la mayonnaise et la poudre de cari. Réservez.

    4. Tranchez finement les concombres et les radis.

    5. À l’aide de la cuillère trouée, retirez les œufs de la casserole et déposez-les dans un bol d’eau glacée. Écalez les œufs, puis coupez-les en quartiers.

    6. Garnissez les tranches de pain de sauce au cari. Répartissez les concombres, les radis et les quartiers d'œuf. Si désiré, ajoutez les micropousses de votre choix.

Note de fin

Pour tout savoir sur les smorrebrods et découvrir plein d’idées pour les garnir, consultez notre article sur le sujet.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute. Les œufs cuits, avec leur coquille, se conservent 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 301 calories
  • 11 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 25 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 395 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes