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Une recette sophistiquée parfaite pour recevoir des convives.

Préparation

  • Pour le ceviche

    1. Dans un bol, combinez le jus de tous les agrumes et le zeste de lime.

    2. Ajoutez l’huile et mélangez bien.

    3. Coupez chaque pétoncle en 6 tranches (rondelles).

    4. Déposez les tranches dans la marinade aux agrumes, laissez macérer 15 minutes au réfrigérateur.

  • Pour la salade de fenouil

    1. Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, tranchez le fenouil en fines lamelles et les concombres en tranches sur le long.

    2. Mettez le fenouil et le concombre dans un bol et assaisonnez-les avec l’huile de tournesol, le vinaigre de cidre et le sel. Mélangez et réservez au froid.

    3. Coupez les suprêmes d’agrumes en petits tronçons et déposez-les dans un bol. Ajoutez les baies d’argousier. Réservez.

  • Pour le montage

    1. Égouttez les pétoncles

    2. Dans chaque assiette, faites un trait avec le gel d’argousier, puis déposez 6 tranches de pétoncle.

    3. Mettez quelques suprêmes d’agrumes et baies d’argousier sur les pétoncles.

    4. Mélangez la salade de fenouil et déposez-en une portion à côté du ceviche.

    5. Saupoudrez le ceviche de fleur de sel, puis servez-le.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Obtenir des suprêmes d’agrume

    Les suprêmes d’agrumes sont souvent réclamés pour les desserts, les salades ou en garniture.

    Les suprêmes d'agrumes sont utilisés dans de nombreux plats. - Capsule vidéo - Comment obtenir des suprêmes d'agrume
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  • Technique culinaire

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Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

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