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Trois ingrédients et du fromage coulant, trinquez à cet apéro simple et gourmand.

Préparation

    1. Préchauffez le four (voir NOTES) à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Déposez le fromage dans un plat de cuisson.

    3. Garnissez du mélange du randonneur et de sirop d’érable.

    4. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondant.

    5. Servez avec du pain frais ou des croûtons de pain.

Note de fin

Pour la cuisson sur le feu de camp : 

  1. Coupez une grande feuille de papier d’aluminium et déposez un morceau de papier parchemin au centre.

  2. Déposez le fromage au centre du papier parchemin et garnissez du mélange du randonneur et de sirop d’érable.

  3. Déposez un morceau de papier parchemin sur le fromage garni et fermez le papier d’aluminium pour former une papillote.

  4. Faites cuire sur la grille au-dessus d’un feu de camp de 15 à 20 minutes.

Pour la cuisson au barbecue : préchauffez-le à intensité maximale pour atteindre 290°C (550°F). Préparez le camembert de la même façon que pour la cuisson sur le feu de camp. Réduisez le barbecue à feu moyen et faites cuire de 8 à 10 minutes avec le couvercle fermé.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 275 calories
  • 14 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 12 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 494 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(4 notes)
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