Vous naviguez sur le site Mordu

Le bagel au saumon fumé revisité en convivial format familial.

Préparation

    1. Tranchez finement la courgette et l’oignon.

    2. Dans un petit bol, mélangez le yogourt et la mayonnaise. Directement au-dessus du bol, pressez le demi-citron. Mélangez.

    3. Coupez la miche de pain en deux sur l’épaisseur.

    4. Avec les doigts, retirez un peu de mie sur chaque moitié de pain (voir NOTE).

    5. Tartinez le pain de sauce au citron.

    6. Émiettez le saumon fumé et répartissez-le sur la base du pain.

    7. Dans l’ordre, répartissez les câpres, l’aneth, l’oignon, la courgette et les épinards sur le saumon.

    8. Fermez en sandwich, pressez fermement et emballez dans un linge de cuisine propre.

    9. Réfrigérez le sandwich jusqu’au moment de servir.

    10. Déballez, tranchez en 6 ou en 8 portions et servez.

Note de fin

Récupérez la mie de pain et accumulez-la au congélateur. Lorsque vous en aurez assez, vous pourrez préparer une chapelure maison.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives (Pour ⅙ de sandwich)

  • 390 calories
  • 18 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 48 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 741 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Végénaise maison

    Adoptez cette mayo sans œufs ni produits laitiers et préparée avec 4 ingrédients, dont un rescapé habituellement jeté. Moins grasse, moins salée et cinq fois moins chère que la végénaise du commerce, elle a tout pour vous combler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végénaise maison - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Vinaigrette à la moutarde et à l’estragon

    Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette à la moutarde et à l’estragon - O’Gleman Média / Sylvie Li