Vous naviguez sur le site Mordu

Voici notre imitation de la populaire barre Clif, en moins cher, sans emballage, et encore plus protéinée. Acheter des barres du commerce pour la rando, c’est terminé!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Portez de l’eau à ébullition.

    3. Dans le récipient du robot culinaire, déposez l’avoine. Réduisez en poudre fine. Transvidez dans un bol moyen.

    4. Ajoutez les dattes et 180 ml (¾ tasse) d’eau bouillante. Laissez reposer 5 minutes dans le récipient du robot, puis réduisez en purée. Ajoutez l’avoine en poudre, le lait en poudre, les graines de lin, la cannelle et le sel. Mixez pour obtenir une pâte lisse.

    5. Transvidez le mélange dans le bol moyen ayant servi pour l’avoine et laissez tiédir quelques minutes. Incorporez les pépites de chocolat.

    6. Divisez la pâte en 6 parts. Déposez sur la plaque de cuisson. À l’aide des doigts mouillés, formez un rectangle étroit avec chaque morceau de pâte.

    7. Faites cuire au four 7 minutes. Laissez tiédir avant d’emballer.

Note de fin

Le lait écrémé en poudre est simplement du lait déshydraté. Il a la même valeur nutritive que le lait régulier. Aimez-le parce qu’il permet d’ajouter des protéines, du calcium et de la vitamine D aux recettes, sans modifier la quantité de liquide. Trouvez-le près de la farine à l’épicerie.

Conservation

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 304 calories
  • 13 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 54 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 141 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Caroline Dostie

Note globale

3.5

(25 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Trio de mini grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois

    Un bon pain de la boulangerie du coin, une bière de microbrasserie, des fromages d’ici, un sac d’oignons de la région : on est en business pour une soupe réconfortante à saveur locale!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade grecque au feta de tofu

    Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade grecque au tofu - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 9 secondes