Vous naviguez sur le site Mordu

Vous avez succombé à une belle grosse citrouille au marché et vous avez de la purée de citrouille qui vous sort par les oreilles? Cette recette, à faire et à refaire, devrait régler votre problème!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre 30 secondes. Ajoutez la purée de citrouille, la cassonade et l’œuf. Mélangez à la fourchette.

    3. Ajoutez l’avoine, la farine, la cannelle et la muscade. Mélangez bien.

    4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez 12 boules de pâtes et déposez sur la plaque de cuisson. Aplatissez légèrement avec la fourchette.

    5. Décorez de pépites de chocolat pour former un sourire, si désiré.

    6. Faites cuire au four de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez tiédir et servez.

Note de fin

La purée de citrouille peut être remplacée par la même quantité de compote de pommes ou de bananes pilées. Le goût sera évidemment différent, mais tout aussi délicieux!

Conservation

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

  • 211 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 33 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(53 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Trio de mini grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois

    Un bon pain de la boulangerie du coin, une bière de microbrasserie, des fromages d’ici, un sac d’oignons de la région : on est en business pour une soupe réconfortante à saveur locale!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade grecque au feta de tofu

    Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade grecque au tofu - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 9 secondes