Biscuits à la citrouille
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 12 biscuits
- Difficulté
- FacileFacile
Vous avez succombé à une belle grosse citrouille au marché et vous avez de la purée de citrouille qui vous sort par les oreilles? Cette recette, à faire et à refaire, devrait régler votre problème!
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre 30 secondes. Ajoutez la purée de citrouille, la cassonade et l’œuf. Mélangez à la fourchette.
Ajoutez l’avoine, la farine, la cannelle et la muscade. Mélangez bien.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez 12 boules de pâtes et déposez sur la plaque de cuisson. Aplatissez légèrement avec la fourchette.
Décorez de pépites de chocolat pour former un sourire, si désiré.
Faites cuire au four de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez tiédir et servez.
Note de fin
La purée de citrouille peut être remplacée par la même quantité de compote de pommes ou de bananes pilées. Le goût sera évidemment différent, mais tout aussi délicieux!
Conservation
Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.
Valeurs nutritives
- 211 calories
- 4 grammes de protéines
- 9 grammes de lipides
- 31 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 33 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade de pâtes végane tex-mex
Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!
Recette Panini à l’italienne
Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!
Recette Trio de mini grilled cheese
Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!
Recette Soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois
Un bon pain de la boulangerie du coin, une bière de microbrasserie, des fromages d’ici, un sac d’oignons de la région : on est en business pour une soupe réconfortante à saveur locale!
Recette Salade grecque au feta de tofu
Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!
1 minute 9 secondes