Vous naviguez sur le site Mordu

Spectaculaire et facile à faire, ce gâteau a tout pour plaire.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Utilisez un moule à charnière de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) de diamètre. Au besoin, beurrez le moule.

    2. Équeutez les fraises (voir NOTES). Coupez les fraises en deux. Réservez.

    3. Dans un grand bol, mélangez le yogourt, le sucre, l’huile, les œufs et la vanille.

    4. Incorporez la farine et la poudre à pâte.

    5. Transvidez dans le moule. À l’aide d’une spatule en silicone, étendez la préparation.

    6. Déposez les fraises sur la pâte, intérieur vers le haut. Pressez pour enfoncer.

    7. Faites cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez tiédir avant de démouler.

    8. Au moment de servir, à l’aide d’un petit tamis, saupoudrez le sucre en poudre sur le gâteau.

Notes de fin

Si ce n’est pas la saison des fraises du Québec, remplacez-les simplement par des fraises surgelées : elles feront aussi bien l’affaire!

Conservez les queues de fraises pour préparer une infusion de queues de fraises.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 286 calories
  • 9 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 42 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 121 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(7 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cari vert au tempeh à la thaïe

    Ce cari onctueux vous prouvera que du tempeh, c’est délicieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cari vert au tempeh à la thaïe - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Gnocchis au saumon fumé et aux asperges

    Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis au saumon fumé et aux asperges - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pilons de poulet à l’ananas à la plaque

    Envie de dépaysement? Dégustez ce poulet sucré-salé et c’est réglé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet à l’ananas à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poêlée indienne vide-frigo

    Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poêlée indienne vide-frigo - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Soupe aux épices à steak

    Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 30 secondes