Vous naviguez sur le site Mordu

On met tout sur la planche et aller hop, chop-chop, pour une salade parfaitement imparfaite!

Préparation

    1. Coupez les poivrons en 2 et retirez les cœurs.

    2. Sur une grande planche à découper, déposez tous les légumes (voir NOTES). Hachez-les grossièrement pour obtenir des morceaux inégaux de taille semblable.

    3. Déposez dans un grand bol, versez la vinaigrette et mélangez.

Notes de fin

Toutes les vinaigrettes se prêtent à cette salade flexible. Essayez notre vinaigrette de base ultra facile et prête en 5 minutes, que vous pouvez modifier au gré de vos envies!

Peu importe les légumes que vous y ajouterez, cette salade improvisée saura vous combler! Et ne vous en faites pas trop avec les quantités: un peu plus d’un légume, un peu moins de l’autre, la seule règle ici c’est de s’amuser!

Transformez votre salade en salade-repas en ajoutant une source de protéines, comme ces poitrines de poulet à l’érable. du thon ou des légumineuses en conserve. Complétez avec un produit céréalier, comme des pâtes, du quinoa, du riz ou du couscous.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 110 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 13 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 70 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes