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Jean Soulard vous offre ici sa recette pour préparer les betteraves marinées classiques. Servez celles-ci aussi souvent que vous le désirez (sans oublier Noël, c’est si bon avec la tourtière)!

Préparation

    1. Brossez les betteraves. Dans une grande casserole d’eau, faites cuire les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 1 heure). Égouttez, pelez et coupez en tranches.

    2. Dans une autre casserole, mettez tous les autres ingrédients et portez à ébullition.

    3. Remplissez des pots stérilisés de betteraves et ajoutez le mélange de vinaigre. Fermez les pots avec les disques et les bagues.

    4. Immergez les pots dans de l’eau bouillante et laissez frémir 30 minutes

    5. Laissez reposer au moins une semaine afin que les saveurs se mélangent.

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Nos outils

Photo : iStock / Madeleine_Steinbach

Note globale

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