Sandwichs au jambon
- Préparation
- 25 min
- Rendement
- 6 à 8 sandwichs
- Difficulté
- FacileFacile
Préparez ce classique des buffets en version 100 fois plus savoureuse que ce qu’on trouve sur le marché.
Préparation
Dans un bol, mélangez le jambon, le céleri, la mayonnaise, le yogourt, le poireau et les pacanes. Salez et poivrez.
Beurrez la moitié des tranches de pain et étalez-y la garniture. Refermez les sandwichs avec les autres tranches.
Pressez légèrement. Retirez les croûtes de pain à l’aide d’un couteau, si désiré. Servez les sandwichs à l’apéro ou à l’heure du thé.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le poireau par des oignons verts hachés.
Conservation
Les sandwichs se congèlent. Il suffit de bien les emballer individuellement dans une pellicule plastique.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
1 minute 57 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Marinade poulet BBQ
Recette Marinade au miel et à la sriracha
Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.
Recette Marinade paprika estragon
Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.
Recette Salade César au crabe