Club sandwich façon portugaise
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 12 min
- Macération
- 3 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Une recette de sandwich de la cheffe Helena Loureiro? À essayer sans plus tarder.
Préparation
Pour la marinade
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et faites mariner la viande une nuit au réfrigérateur.
Pour le sandwich
Préchauffez le gril du barbecue à feu élevé.
Égouttez et grillez les escalopes de poulet mariné sur le gril très chaud. Faites cuire rapidement la viande quelques minutes de chaque côté.
Ouvrez les petits pains en deux et chauffez-les sur le barbecue.
Tartinez les pains de mayonnaise et de moutarde au piri-piri. Ajoutez les escalopes de poulet grillées, les tranches de chorizo ou de bacon, le fromage tranché, les tomates, les morceaux d’avocat et la feuille de laitue. Servez.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire une escalope de poulet
Une escalope est simple à réaliser et se cuit plus rapidement qu’un suprême. À votre maillet attendrisseur!
51 secondesTechnique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
1 minute 57 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Marinade poulet BBQ
Recette Marinade au miel et à la sriracha
Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.
Recette Marinade paprika estragon
Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.
Recette Salade César au crabe