Nachos déjeuner (chilaquiles rojos)
Les chilaquiles représentent un repas amusant à préparer en famille pendant la relâche.
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationLe chorizo est une charcuterie de la péninsule ibérique. Il est fait de porc épicé, séché et fumé, et ressemble à son cousin français, le saucisson sec. Certaines variétés sont fermentées et séchées et peuvent être consommées crues
. D’autres doivent être cuites avant de franchir vos lèvres, ce qui est souvent le cas en Amérique latine. Le chorizo européen est assaisonné avec du paprika fumé, qu’on appelle pimenton en Espagne, et est offert en version douce ou piquante, selon la quantité de piment ajouté.
Le chorizo est une charcuterie d’un rouge vif attirant. À l’intérieur, les fibres de la viande sont entremêlées de morceaux de graisse plus douce. Les saveurs intenses de l’assaisonnement prennent souvent toute la place, même si on goûte facilement à l’acidité apportée par la fermentation.
Coupé en dés dans une casserole de poisson, un pain maison ou une soupe. On peut aussi le trancher finement pour relever un plat de fruits de mer ou le servir tel quel avec un plateau de fromages.
Deux ou trois semaines au réfrigérateur une fois ouvert ou plusieurs mois au congélateur.
Le pain, qu'il soit grillé ou en tranches, pour un sandwich. Le chorizo accompagne souvent les œufs, les pommes de terre ou les fèves, comme dans la fabada asturiana, un mijoté de haricots blancs, de chorizo et de boudin espagnol (morcilla).
Les chilaquiles représentent un repas amusant à préparer en famille pendant la relâche.
Pas de consensus sur la façon de garnir les nachos à la maison? Chacun pourra garnir sa portion à sa façon sans grandes négociations!
Une recette de sandwich de la cheffe Helena Loureiro? À essayer sans plus tarder.
Cinq ingrédients qui se complètent comme les 5 doigts de la main, pour le plus grand bonheur des amoureux de plats mexicains!
Chorizo, poireau et vino font équipe pour vous présenter un souper de moules épique.
Des crevettes québécoises, de l’orzo italien et du chorizo espagnol : quoi de mieux pour voyager qu’une paella revisitée?
La porte du frigo ne veut plus fermer? Préparez cette omelette vide-frigo avec tous les petits restes de légumes, charcuteries et fromages que vous avez.
Le bon vieux grilled cheese prend un petit côté olé, olé avec du chorizo à l’espagnole et des poivrons grillés marinés. Plus de saveur, mais pas plus compliqué!
Une combinaison d'ingrédients élégants pour un repas aussi raffiné qu'au restaurant!
Un savoureux repas estival!
Vous souhaitez faire découvrir la cuisine espagnole à vos convives? Optez pour la traditionnelle paella, originaire de Valence. Elle plaira à tout le monde.
Chorizo et sirop, votre nouveau duo préféré à l’apéro!
Un potage fraîcheur qui se concocte avec très peu d'ingrédients!