Vous naviguez sur le site Mordu

La porte du frigo ne veut plus fermer? Préparez cette omelette vide-frigo avec tous les petits restes de légumes, charcuteries et fromages que vous avez.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Beurrez un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po).

    2. Hachez les légumes et le chorizo. Déposez dans le plat de cuisson.

    3. Dans un grand bol, fouettez les œufs, le lait et la farine. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Versez le mélange d’œufs sur les légumes.

    5. Directement au-dessus du plat de cuisson, émiettez le fromage de chèvre. Si désiré, réfrigérez pour cuire plus tard.

    6. Faites cuire au four de 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que le centre soit cuit et servez.

Notes de fin

Pour les légumes feuillus : kale, feuilles de bette à carde ou roquette seront parfaits dans cette omelette.

Pour les légumes : complétez vos légumes avec des poivrons, des champignons, des oignons verts, des courgettes, du brocoli, du céleri ou des asperges. Évitez toutefois les légumes gorgés d’eau comme les tomates et les concombres.

Pour le chorizo : vous n’avez pas de chorizo? Vous pouvez très bien le remplacer par la même quantité de pancetta ou de prosciutto.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 217 calories
  • 16 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 5 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 404 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

2.5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crêpes aux poires

    Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Gaufres infaillibles

    Votre nouvelle recette de gaufres préférée, impossible à rater.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gaufres infaillibles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens)

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits pains vendus dans les cafés et les kiosques de rue au Brésil.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens) - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute