Recettes publiées dans Graine de sésame (41 à 60 sur 194)
Recette Biscuits au sésame
- 2 minutes
Recette Bol poké végétarien au tofu
Avec cette recette passe-partout, vous pourrez préparer des lunchs colorés et pleins de saveurs à partir de ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.
Recette Tarte aux tomates
1 minute 49 secondesRecette Lapin laqué au sirop d’érable et à la bière au barbecue
Avec seulement 7 ingrédients, cette recette volera la vedette lors d'un barbecue automnal ou d'un souper hivernal : vous pouvez la préparer au four également!
1 minute 10 secondesRecette Crêpes coréennes aux oignons verts et au kimchi
Ces crêpes sont inspirées des « pajeon » coréens. En coréen, « jeon » signifie crêpe et « pa », oignon vert. On trouve néanmoins de nombreuses variantes avec d’autres légumes, du kimchi ou des crevettes.
Recette Général Tao de chouf
Le Général Tao est très populaire parce qu’il est si simple à faire et si bon. Ma version au chou-fleur est de loin la meilleure.
Recette Barres tendres sans cuisson au sésame et aux noisettes
Charlotte Marchand, des sœurs Marsh, présente sa recette de barres tendres sans cuisson au sésame et aux noisettes. Elles se consomment aussi bien comme collations que comme desserts santé ultras protéinés, végétariens, sans gluten et sans lactose.
Recette Salade printanière de vermicelles
À l'arrivée du beau temps, la chroniqueuse culinaire Charlotte Marchand présente sa salade de vermicelles tout en fraîcheur.
Recette Asperges grillées au sésame
Recette Cheeseburger à la plaque
La poutine et le cheeseburger sont réunis sur une même plaque pour un repas servi à la bonne franquette. À vos fourchettes!
Recette Salade de brocoli à l’asiatique
Vous serez rapidement conquis par cette jolie salade de brocoli aux saveurs de l’Asie.
Recette Soupe ramen crémeuse au maïs
Seule la météo vous dictera de quelle manière servir cette soupe : en mode réconfortant ou en mode rafraîchissant? Préparez cette soupe ramen hiver comme été, avec du maïs surgelé ou frais, en saison.
Recette Boulettes PVT façon tsukune
Ces boulettes offrent des saveurs inspirées d’un plat japonais à base de poulet. Telles quelles ou en brochettes, elles sont délicieuses à l’heure de l’apéro ou comme plat principal. Les cuisiner est l’occasion parfaite pour découvrir la protéine végétale texturée (ou PVT).
Recette Tofu magique général Tao au air fryer
Voici une version « magique » du plat classique inspiré de la cuisine chinoise.
Recette Tofu soyeux aux tomates et au basilic
Prêt en quelques minutes, ce plat d’inspiration chinoise rappelle également les saveurs d’une salade caprese. Il se déguste froid, à l’heure de l’apéro ou durant le repas. Servez-le comme plat d’accompagnement à une salade fraîche ou à un bol de nouilles.