Tarte au sucre
Un classique bien de chez nous, allégé et simplifié, pour se sucrer le bec et se régaler!
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On célèbre ces 2 fruits bien de chez nous dans cette recette à la fois élégante et d’une simplicité désarmante. En prime, elle est 2 fois moins sucrée que la sauce aux canneberges qu’on achète toute faite!
Impressionnez toute la tablée avec cette recette pas compliquée. Vous n'aurez plus raison de vous laisser intimider par la cuisson d'un dindon!
On craque pour ce Cracker Jack version festive!
Voici une limonade épicée (de style ketchup aux fruits) du temps des Fêtes. C’est un cocktail branché, bien balancé et frais. Il tire son inspiration du ketchup aux fruits qui accompagne la traditionnelle dinde de Noël.
On pourrait dire que ce cocktail est un ramos gin fizz à la québécoise. Il plaira à ceux et celles qui préfèrent les cocktails acidulés et pétillants.
Ce cocktail est frais et légèrement acidulé. Claudia Doyon le qualifie d’« umami », qui se traduit par le mot « savoureux ». Il possède également un bel équilibre entre le sucré et le salé.
Claudia Doyon s’est inspirée du flip, qui est généralement composé de brandy et de porto, pour créer ce cocktail. C’est son classique de Noël par excellence.
Pour Claudia Doyon, il s’agit du cocktail de voyage dans le sud des Saguenéens et Saguenéennes. C’est une version rapide du shrub sour, il est donc très acidulé et vinaigré.
Ce cocktail est fait pour les oncles (ou les tantes) qui aiment boire des old fashioned.
Ce cocktail est une variante de Noël du classique cosmopolitan, infusé dans le gâteau aux fruits. Il vous faudra prévoir 24 heures de macération.
Pour ceux et celles qui s’y connaissent, ce cocktail est le résultat de la fusion d’un French 75 et d’un kir royal. Vous aurez à refroidir vos verres au préalable pendant 10 minutes au congélateur ou au réfrigérateur (optionnel) pour préparer cette recette.
Ce délicieux cocktail est en fait une sangria inspirée du Noël du campeur. Festif à souhait, il plaira assurément à vos convives durant le temps des Fêtes.
Une recette de Lysanne O’Bomsawin, cheffe pour l’organisme Familles d’Autrefois et pour le traiteur Québénakis.
On a pensé aux amateurs et amatrices de desserts : le choix du chef a été confié au pâtissier Rémy Couture. Retenez l’idée de sa bûche de Noël stracciatella au chocolat, c’est un vrai délice!
Un classique du temps des Fêtes dont on ne se lasse pas!
À l'approche des Fêtes et avec tous les rassemblements en vue, voici une idée pour accueillir ses convives lors de l'apéro. À servir avec un pâté, des saucissons et des crudités : une couronne briochée salée ou sucrée, selon les goûts!
Saviez-vous que c'était si simple à faire du lait de poule? Les déceptions devant un réfrigérateur vide de lait de poule à l'épicerie durant le temps des Fêtes, c'est terminé pour vous!
Les lussekatter sont des petites brioches en forme de « S », typiques en Suède. Douces et moelleuses, elles sont très légèrement sucrées et subtilement parfumées au safran, d’où leur couleur jaune.
Marc Maulà réinvente un classique.
Le punch idéal pour le soir du réveillon!
Toutes les tantes, les mères et les grands-mères ont leur version de gâteau aux fruits, Rémy Couture vous donne la sienne, une recette actualisée.
Un grand classique à faire à l’avance pour votre réception des Fêtes! Gardez à l'esprit que plus le gâteau aux fruits est vieilli, mieux c'est. Alors, prévoyez le coup!