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Un classique du temps des Fêtes dont on ne se lasse pas!

Préparation

    1. Dans une petite casserole, chauffez la mélasse jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais pas bouillante.

    2. Retirez du feu et ajoutez l’œuf en fouettant vigoureusement. Réservez le tout.

    3. Dans un bol, tamisez la farine avec les épices, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Réservez.

    4. Dans un grand bol à mélanger, battez le beurre avec la cassonade et le zeste jusqu'à l’obtention d’une consistance légère et mousseuse.

    5. Incorporez lentement le mélange de mélasse au mélange de beurre en raclant les parois du bol au besoin.

    6. Ajoutez le mélange de farine et remuez jusqu'à l’obtention d'une pâte molle.

    7. Enveloppez et réfrigérez la pâte au moins 2 heures ou jusqu'à 1 semaine avant de la rouler.

    8. Préchauffez le four à 180 °C ( 350 °F).

    9. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte à environ 3 mm (⅛ po) d'épaisseur et découpez les formes désirées.

    10. Sur une ou deux plaques, faites cuire les biscuits au four jusqu'à ce que les bords commencent tout juste à dorer, soit environ de 10 à 12 minutes.

    11. Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les décorer.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette par Lesley Chesterman sur la page de l'émission Du côté de chez Catherine.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : Lesley Chesterman

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