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Si vous avez épuisé vos idées d’activités à faire avec les enfants, Charlotte Marchand vous propose de joindre l’utile à l’agréable et de préparer des desserts pour la semaine en y incorporant de petits œufs!

Vous pouvez personnaliser cette recette en utilisant différents types de céréales, de garnitures ou de nappage.

Préparation

    1. Beurrez un plat de cuisson de 22,5 x 33 cm (9 x 13 po) ou recouvrez-le de papier parchemin pour faciliter le démoulage des carrés.

    2. Dans une grande casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Faites attention de ne pas le faire brunir.

    3. Une fois le beurre fondu, ajoutez les guimauves et faites-les fondre en les brassant constamment jusqu’à ce qu’elles forment une pâte lisse.

    4. Retirez la casserole du feu et ajoutez l’extrait de vanille. Mélangez bien. Incorporez délicatement les céréales de riz soufflé dans le mélange de guimauve, en veillant à les enrober uniformément sans les écraser.

    5. Une fois que les céréales sont bien enrobées de guimauve, ajoutez 250 ml (1 tasse) de petits œufs au chocolat et mélangez-les délicatement aux céréales pour les répartir uniformément.

    6. Versez le mélange dans le plat de cuisson. Avec une spatule légèrement beurrée ou avec vos mains humides, pressez doucement le mélange dans le plat.

    7. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou dans un micro-ondes en vérifiant et en remuant toutes les 30 secondes pour éviter qu’il brûle.

    8. Pendant que le chocolat fond, mettez les garnitures dans des plats, car une fois que le chocolat est étalé sur le mélange, il faut se dépêcher d’ajouter les garnitures.

    9. Une fois le chocolat blanc fondu, utilisez une cuillère pour en napper les céréales. Avant que le chocolat durcisse, parsemez le reste des œufs au chocolat et les confettis comestibles sur le dessus.

    10. Laissez reposer les carrés 30 minutes dans un endroit frais ou au réfrigérateur, ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse et que la préparation fige. Une fois qu’elle est ferme, coupez-la en carrés de la taille désirée. Servez les carrés.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de carrés aux Rice Krispies aux petits œufs sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

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Photo : Charlotte Marchand

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